Maman Gateau – Fresh nama caramel and Ice flake. Sweets lover’s heaven~

홍대에 갔을때 보고 놀란 것이, 가로수길에서 보이던 카페들이 홍대에도 있었다는 것입니다. 가로수길과 홍대는 둘 다 젊음의 거리라는 것이 공통점인데요, hot한 카페들은 이 두 곳에 모두 세워지나봐요! 머그포래빗도, 마망갸또도 가로수길과 홍대 모두에 있답니다. 이날은 제가 가로수길에서 가보지 않았던 마망갸또에 가보기로 했어요.

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  • Restaurant name : 마망갸또 (Maman Gateau)
  • Location : 서울시 마포구 서교동 395-113 (395-113, Seogyo-dong, Mapo-gu, Seoul, Korea)
  • Menu : Cafe, caramel, caramel ice flake, etc.
  • Price : Americano 5,000won, caramel 1 piece 900won, caramel ice flake 12,000won
  • Why I like here : Absolutely new flavor of caramels. Delicious caramel ice flake… visit here when you would like to have sweets!
  • Contact : 02-3141-9664
  • Homepage : http://www.mamangt.com

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우리가 흔히 가는 카페에는 커피를 만들어주는 알바생만 있지, 쉐프가 있는 곳은 없지요. 마망갸또는 르꼬르동블루 출신의 쉐프가 있다고 합니다. 가로수길에 르꼬르동블루 쉐프가 있다는 식당이나 카페는 여러군데 다녀봤지만 단 한군데도 맛없는 곳은 없었지요! 오히려 르꼬르동블루가 붙으면 저에게 신세계를 보여주는 맛을 맛보게 해줘서 항상 기대를 하고 가게 된답니다. 마망갸또에서는 베이킹클래스도 운영하고 있다고하니, 관심있으신 분들은 한번 들러보세요.

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깔끔함이 테마인듯한 내부입니다. 여러 귀여운 장식들이 놓여 있지만, 조잡스럽기보다는 차분하고 정돈된 느낌이예요.

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마망갸또는 친구가 ‘단거 먹으러 가지 않을래?’ 라고 제안하면서 가게 되었답니다. 여기 카라멜빙수가 그렇게 달면서도 맛있다면서요~ 저희는 생카라멜빙수와 생카라멜 4조각을 같이 주문했어요. 카라멜 조각은 따로따로 테이크아웃 해갈수도 있고, 원한다면 10개, 20개 단위로 포장된 것도 구매할 수 있더라구요. 가게의 한쪽에는 아예 주방이 있어서 카페를 즐기면서도 여러 베이킹을 하는 모습을 직접 볼 수 있답니다.

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  • Fresh(nama) Caramel – 100% 우유버터와 순우유생크림, 프랑스산 라스베리 퓨레, 일본산 말차, 유기농 수제 얼그레이, 프랑스산 소금, 국산 콩가루 등 최고급 재료를 사용하여 만든 일본식 나마카라멜. 연유, 팜유, 경화제, 인공색소 등을 이용한 일반 카라멜과 달리 마망갸또 생 카라멜은 부드럽게 녹는 초콜릿과 같은 식감이 특징.

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왼쪽부터 라즈베리 카라멜(Raspberry Caramel), 헤이즐넛 카라멜(Hazelnut Caramel), 말차 카라멜(Malcha Caramel), 라임 카라멜(Lime Caramel)

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라즈베리 카라멜은 라즈베리 향이 강하게 나진 않지만 정말 부드러워서 이게 정말 카라멜인가 싶었어요. 헤이즐넛 카라멜은 주문했던 네가지 카라멜 중 가장 찐득찐득했던 카라멜이예요. 다른건 입에서 녹았던데 비해 이건 진짜 입에 막 들러붙을 정도였으니까요. 그래도 헤이즐넛 향이 나서 맛있었어요.

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말차 카라멜은 말차 특유의 향과 함께 굉장히 부드러웠고, 라임카라멜은 굉장히 새콤한 맛이 났어요. 우리가 보통 먹는 카라멜은 굉장히 달고 찐득찐득한데, 이건 입안에서 사르르 녹고 찐득하기보다는 부드럽고 생각보다 많이 달지 않았어요. 웬지 의자에 몸을 푹 파묻게 되는 편안한 단맛이랄까요?

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  • 생카라멜 빙수 (Ice Flake with Fresh Caramel) – 국내 유일 카라멜전문 디저트카페 마망갸또에서만 맛볼 수 있는 생 카라멜빙수 탄생! 파티셰들이 직접 만든 생 카라멜 소스와 카라멜 아몬드, 직접 볶은 헤이즐넛, 피칸 그리고 호박씨와 해바라기씨등 몸에 좋은 견과류가 듬뿍! 수제 생카라멜 젤라또와 헤이즐넛이 쏙쏙 박힌 미니 카라멜 볼케익을 함께 드립니다!

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위에 왕관처럼 비쭉 나온 것은 견과류 플레이크를 카라멜에 담갔다 굳힌 것 같아요. 밑에 있는 얼음보다는 그 위에 있는 카라멜 아이스크림이 진짜 끝내주게 달아요. 근데 설탕이 씹히는듯한 불쾌한 단맛이 아니라 진짜 진~한 카라멜을 아이스크림으로 굳힌듯한 진짜 단맛이예요! 아이스크림을 부숴서 얼음이랑 함께 먹었어요. 카라멜 빙수는 위에는 카라멜 아이스크림 맛으로 먹고, 아래에는 견과류 맛으로 먹는다고 해도 과언이 아니죠. 그만큼 안에 견과류가 듬뿍 들어있어요.

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빙수를 먹으면 아이스크림이 서서히 없어지면서 밑에는 좀 싱거워지는데, 이 때 이 카라멜 소스를 부으면 카라멜 맛이 유지돼요~ 위에 카라멜 아이스크림이 워낙 강해서 그런지 나중엔 결국 이 카라멜 소스를 다 들이붓게 되더라구요.

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미니카라멜 볼케익인데요, 빙수 먹다가 이걸 먹으니 하나도 안달았어요. 빙수 위의 아이스크림이 워낙 달아서요~ 이건 안에 견과류가 오독오독 씹히는게 부드러운 카라멜 젤라또와 어울리면서, 웬지 앞에 막 쌓여있으면 한없이 집어먹을듯한 맛을 선사했죠 ㅎㅎ

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